快捷搜索:

花莲东大门夜市生意差 争取剔除警示点

花莲东大年夜门夜市在清明涌入人潮,被列入警示热点,在五连续假又被台交通部门1968指为警示地区,有摊商指出,搭客误以为到过东大年夜门夜市,都要被隔离,害买卖一落千丈,花莲县府不雅光处副处长张志翔指出,已向不雅光局争取将东大年夜门夜市及怡园渡假村子解除警示,当地摊商的防疫步伐很严谨,请民众宁神前往。

花莲县议会于6日召开纾困专案会议,东大年夜门夜市摊商喊话,盼望县府能多宣导,打消外界疑虑。

买卖一落千丈摊商苦

张志翔指出,连假时代,1968系统的东大年夜门夜市都显示人潮正常的绿灯,根据统计,最多同时仅2000多人,不到总量管束5000人的一半,在连假过后已争取剔除警示点,盼望摊商共体时艰。

张志翔表示,清明连假时代夷易近进党当局示警确凿造成外界误解,被列为热点后,来自西、北部的搭客就觉得很危险,不乐意前往东大年夜门夜市嬉戏,不雅光处早已加强管束步伐,在4个进出口加装红外线热像仪控管,并采最多5000人的总量管束。

别的,在共食区除将用餐间隔加大年夜外,也针对桌椅加强消毒,更要求摊商都整个佩戴口罩,不仅保护在地市夷易近安然,也让外来旅客安心。

怡园渡假村子争取解禁

怡园渡假村子总经理陈义丰指出,怡园为混和型园区,以留宿区为主,最多可以容纳400人留宿,而游憩区可达数千人,但在连假时代园区留宿最多才200人,夷易近进党当局竟将渡假村子3万9千坪的园区,整个列入警示,对此,县府也觉得分歧理,并帮忙向夷易近进党当局争取解除。

滥觞:中时电子报

您可能还会对下面的文章感兴趣: