快捷搜索:

烤茄子【孔老师教做菜】

0

人做过这道菜

收藏

孔师长教师教做菜

美食的魅力大年夜概源于同样的食材却可以有十八般做法。茄子虽然是再寻常不过的一种食材,但无论是蒸、煮、烧或烧烤,都能发挥其本身绵软进口的特色,吃也吃不腻!

茄子的做法真的是多种多样,我在"民众,"号宣布的茄子做法都有10多道了。本日分享的这道“烤茄子”做法是我分外爱好的,信托很多人也会爱好上的!假如你也想念在烧烤摊上那一口喷鼻喷喷的烤茄子滋味,随着我的食谱,就能让你不用再出门就能享用到。自己在家做烤茄子还更好吃,绝对喷鼻到让你流口水。

用料

茄子2根

小葱3根

小米辣2根

大年夜蒜10瓣

生抽20毫升

蚝油10毫升

白糖3克

孜然粉10克

辣椒面2克

喷鼻油5毫升

食用油10毫升

烤茄子【孔师长教师教做菜】的做法

烤盘上铺上一层锡纸,把洗干净的茄子在烤盘并刷上一层食用油。

烤箱200度预热5分钟。把茄子放入烤箱,高低火200度烤20分钟。

趁烤茄子的光阴,把大年夜蒜、小米辣、小葱切成末,拿一小碗将葱蒜辣椒放碗里。

加入生抽、蚝油、白糖和孜然粉。

搅拌平均,调成酱汁。

再调入辣酱面和喷鼻油搅拌平均。(每小我的口味不合,以是酱汁调料放的若干可以根据自己的口味来定。)

茄子从烤箱拿出,假如茄子表层皱皱的,用筷子轻轻按下感到里面是软软的就证实好了。将茄子正中心切开,后头不要划破,用刀轻轻地在茄子肉上划几刀。(不敷软就放回去再烤一会,由于每个茄子大年夜小不一样,每个烤箱的性格也不一样,这个烤的光阴视实际环境而定。)

再将调好的酱汁淋在茄子外面。

把茄子放入烤箱,高低火200度再烤8分钟阁下。

您可能还会对下面的文章感兴趣: